26. Новые дети пророка Исаии.

     «Дети» появляются сразу после повторных слов Бога: «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках моих»(Ис.8.16-22.)
     «Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от Дома Иаковлева, и уповаю на Него. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот – горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел».
     Прежде всего, обращает на себя начало и окончание этого текста. Вначале Богом практически прямо приказано Исаии: «зашифруй и перепутай всё». Уже это говорит само по себе о том, что собой представляет дальнейший текст. Исаия, начиная записывать пророчество, предварительно ещё раз предупреждает, что при этом происходит сокрытие лица Бога. И конечное предложение в третий раз подтверждает, что после слов этого текста «мрак теперь огустел», «Мрак» сгустился именно в тексте. Это подтверждается словом «теперь» - после того как этот текст записан, обнародован. Но предложение предупреждает и о временности такого положения «там» - в тексте. Мрак же в словах означает одно – их непонятность, туманность, бессмысленность. В нашем случае: сознательно созданную.
     Прежде рассмотрения самого текста, необходимо напомнить главную подсказку: «смотреть по действию». А по действию «дети» должны считаться: как «указания и предзнаменования». «Указания» это то же, что и инструкция. «Предзнаменования» это предсказанные заранее предварительные события, действия, предшествующие другому главному событию, действию. Они необходимы для привлечения внимания и подготовки к главному событию.
     Как было показано в начале, предзнаменование заключено в притче Христа о смоковнице. Она говорит, что о приближении лета нам дают знать распускающиеся ветки дерева. По действию это означает, что прежде чем сбудутся предсказания Евангелие, произойдут какие-то события, однозначно подтверждающие сбываемость предсказаний данных свыше. Этим событием, играющим роль предзнаменования, является расшифровка посланий Нострадамуса и исполнение предсказаний о главных событиях мировой истории за более чем 440 лет, содержащихся в посланиях. Судя по словам Исаии «как указания», там же содержится и подсказка о дальнейших действиях.
     Но вернёмся к тексту Исаии. «Дети» Исаии – это, конечно, его слова, указывающие на конкретных людей в будущем, которых можно узнать безошибочно по их «действиям», которые можно описать буквально двумя словами, чтобы быть узнанными в будущем. (Для примера: достаточно в разговоре появиться выражению «коричневая чума», как нам становится ясно: о каком явлении и даже времени может идти речь).
     Дмитрий и Надежда Зима в своих книгах достаточно подробно рассказали о том, как Нострадамус широко использовал этот способ для кратчайшего описания действующих лиц, места, времени и характера исторических событий. В нашем случае Исаия применяет этот способ, и «детей» надо определять по тому, что они сделали. По тексту мы видим, что вначале кто-то, неважно кто (например: для меня это был тот, кто предложил прочитать книгу «Расшифрованный Нострадамус), должен сказать: «обратитесь к вызывателям умерших». И в реальности это было сделано тоже «по действию», без произнесения этих слов.
     В «вызывателях умерших» без труда узнаются Дмитрий и Надежда Зима. Разве не это они сделали, написав книги о давно умершем Нострадамусе и призвав нас, таким образом, разобраться с делами Нострадамуса. А деяния Нострадамуса во всех официальных кругах до сих пор числятся в одном послужном списке с магами, чародеями, чревовещателями. Так что Д. и Н. Зима, по сути, можно причислить к этим самым «вызывателям». Для читателя этих строк фактически это делаю я, привлекая его внимание к книгам Д. и Н. Зима.
     Не случайность всего, что связано с посланиями Нострадамуса и их расшифровками, подтверждена прямыми словами пророка:
     «Право, пришедшее в оракуле, поставлено на трон небом». (Книга3,стр.113) «Оракул» – пророк – сам Нострадамус.
     Зададимся вопросом: если кому-то предложили прочитать эту книгу, и он её прочитал, что он должен был сделать дальше? Он должен был, потом ответить словами текста «…не должен ли народ обращаться к своему Богу?» и делать то, что предписано последующими словами текста: «обратиться к закону и откровению». Как ни странно я это сделал за три с половиной года до того, как нашёл этот текст в Библии. Но это не важно. Важно дальнейшее. Дальше сказаны ключевые, важнейшие слова, определяющие роль Нострадамуса и всего, что с ним связано, по отношению к Библии. Вчитаемся со всем вниманием: «если они (то есть, слова «закона» – Библии) не говорят, как это слово, то нет в них света».
     Из вышесказанного следует, что выражение «это слово» означает слово «детей» Исаии. Т. е. Нострадамуса и его расшифровщиков. Эти слова лишний раз подтверждают, подсказывают, что мы с самого начала избрали правильный путь. И это, по сути, продолжение инструкции для того, кто выполнил первые пункты её. А именно: для того, кто прочитал книгу о расшифровках текстов «умершего» Нострадамуса, воспринял её, как «указания и предзнаменования», «обратился» к Библии и применил «указания…» Нострадамуса по назначению. Продолжение этой инструкции относится уже к зашифрованным, «запечатанным» пророчествам Библии. Она указывает на то, что зашифрованные слова в Библии «говорят» только на том же языке, на котором «говорил» и Нострадамус в своих «туманных» пророчествах. Этот «тайный» язык освоили и применили при расшифровке Дмитрий и Надежда Зима. Таким образом, зашифрованные тексты Библии «говорят» только как слова Нострадамуса: после перевода их с помощью «тайного» языка. Если этого не сделать, то «нет в них света», т.е. смысла. Какой от слов может быть свет? Только смысловой, логический, свет знания, свет понимания.
     А дальше в тексте Исаии говорится о судьбе библейских текстов, если они не выведены на «свет», которая, практически параллельна и созвучна судьбе еврейского народа.
     «И будут бродить они по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак. Густая тьма, и будут повержены во тьму».
     Действительно, зашифрованные библейские тексты как бы «бродят по земле» - земле «обетованной», т.е. обещанной, духовной, описанной в Библии. Бродят они «голодные» с точки зрения духовного тела –малоинформационные. И, о чём бы ни говорилось в Библии, везде «горе и мрак». Итак, весь текст Исаии о «детях» выглядит как подсказка, говорящая о том, что «закон и откровение» надо читать так же, как тексты Нострадамуса: объединяя слова, говорящие об одном, по принципу арабески, вникая в общий смысл, если таковой имеется, и выполнять указания подсказок.
     И кроме этого, эти слова прямо показывают и на тот случай, когда смысл библейских слов, в земном понимании, явно нереален, т. е. «в них нет света». В этом случае смысл их надо брать такой, какой получился у Д. и Н. Зима при расшифровке текстов Нострадамуса, а так же применять эти шифры и для других, подобных библейских слов, не затронутых в книгах расшифровщиков. Естественно, для такого дела нужны соответствующие языковые познания, которых у меня нет. Можно лишь попробовать произвести подстановку некоторых приведённых в книге «Расшифрованный Нострадамус 2» расшифрованных слов в «тёмные» библейские фразы, где эти слова применены. Это позволит в какой-то мере проверить правильность хода мыслей, по попаданию или не попаданию этих слов в общий смысл. Но, это будет сделано позднее во избежание путаницы. Сейчас же необходимо более полно привести слова о тайне Библии, в соответствии с избранным принципом «арабески». Чтобы «сработал» другой принцип – поиск подсказки и подтвердил что – то или опроверг.
     «Но Ты, Святый, живёшь среди славословий Израиля».(Пс.21.4.)
     «Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело».(Прит.25.2.)
     «Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих»(1Кор.4.1.)
     «Мне…, дана благодать сия … и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом»(Еф.3.8-9.)
     «Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,…»(1Кор.2.7.)
     «Ибо над всем чтимым будет покров». (Ис4.5.)
     «И мрак сделал покровом своим».(Пс.17.12.)
     «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого завета, потому что оно снимается Христом».(2Кор.3.14.) Это сказано ап. Павлом об иудеях.
     «Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят плодов его». (Прит.18.22.)
     Из этих фраз понятно, что тайное дело, задуманное Богом, живёт среди текстов Библии, под «покрывалом». «Покрывало» образовано с помощью языка, поэтому оно и находится «во власти языка». И от понимания языка Библии зависит наша жизнь. Это, по всей видимости, те же «жизнь» и «смерть», что и в ранее приведённых словах Бога сказанных Моисею: «Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло». Эти слова были сказаны Моисею после получения им от Бога заповедей торы. «Покрывало снимается» словами Нового завета, про которые Христос сказал, что они «дух и жизнь». Об особом языке Библии выше было уже сказано. В качестве примера можно вспомнить ещё «странную» фразу Христа:
     «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки живой воды» (Ин.7.38.). Очевидно, что и «чрево», и «живую воду» надо понимать не буквально, а в духовном смысле. Кроме этого, вспомнив принцип «смотреть по действию», можно с уверенностью сказать, что фраза о языке Прит.18.22. являются подсказкой «по действию» в отношении языка Библии. Подсказкой, выявляющей истинную роль языка Библии в сохранении её тайн. Только в Библии язык, который является всего лишь средством общения, может обладать такой властью и только в том случае, если он скрывает какую-то тайну. А плодом языка может быть только понимание сказанного или написанного на этом языке. Причём, все «плоды» языка духовные, поскольку всякое слово «есть дух».
     Из этого следует и то, что как у Нострадамуса многие выражения казались бессмысленными, чуть ли не безумными, но после кропотливого следования подсказкам Д. и Н. Зима нашли их смысл и цель. Так и с текстами Библии должно произойти. Библия же просто наполнена подобными выражениями, и на них надо обращать внимание в первую очередь, и вникать во все тонкости, чтобы не исказить смысл слов. Что именно так надо относится к святым текстам, чтобы постичь их мудрость, есть подсказка пророка Сираха(39.1-3): «Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах: он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей». И дальше по тексту описываются возможные результаты исследований.
     Причём, как у Нострадамуса многие выражения, описания относятся не к предсказаниям будущего, а к описанию способа шифровки текста, так и в Библии это сделано. Это мы уже видели, например, в случае, когда Исаия говорит: «…и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына». Так и в другом месте он предупреждает быть внимательными, хотя речь идёт о самом обычном и распространённом деле – работе земледельца.
     Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою. Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? Нет; когда уровняет поверхность её, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определённом месте, и полбу рядом с ним. И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его. Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колёс молотильных не катают по тмину, но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою. Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колёса с конями их, но не растирают его. И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!»(Ис.28.22-29.)
     Следуя тому же правилу – искать духовный смысл, ищем духовные плоды духовного же земледельца, ради которых он трудится. Эти плоды – понимание. Эти плоды получают путём «обмолота», но и обмолот их различен и посев был произведён в определённом порядке, и это подчёркивается словами, что так «учит его» и «наставляет» Бог . Так что если мы хотим понять смысл текстов, то мы должны из них что-то «выколачивать палкою», а что-то «не разбивать», рассматривая часть текста целиком, ища общий смысл. Таким образом, эти слова показывают на принципы построения текстов Библии и, следовательно, порядок их рассмотрения.
     Посмотрим, на описание «дня Господня» у пророка Иоиля:
     «...ибо наступает день Господень, ибо он близок – день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошённая степь, и никому не будет спасения от него. Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идёт своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идёт своею стезёю, и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. Перед ними потрясётся земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звёзды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; Ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?» (Иоил.2.2-11)
     При прямом прочтении возникает раздражение от противоестественности описываемых действий, точно в соответствии со словами: «и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их». (Втор.32.21.) Если иметь в виду то, что было разобрано выше, а именно: что мрак, и туман, и горы, и огонь, и земля, и солома и т.д. - всё имеет духовный смысл, то народ, действующий в этом описании, искать в нашей истории «бессмысленно», бесполезно. Он тоже духовный, смысловой. По действию – это указывает на логическое построение как бы «завоёвывающее» духовную землю Писания. И приведённые далее фразы уже воспринимаются не как риторические, а как подсказки:
     «Кропите небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастёт вместе правда» (Ис.45.8.)
     «Истина возникает из земли , и правда приникает с небес»(Пс.84.12.)
     И совсем прямыми подсказками они выглядят, если подставим в них значение, например, слова «земля», полученного Д. и Н. Зима при расшифровке Нострадамуса: «…вместо «земли» у нас получилось созвучное выражение «её книга» (стр.127, книга3).
     Фразы приобретают нормальный смысл, точно соответствующий всему написанному: «…да раскроется книга» и «Истина возникает из книги». Вспомним ещё слова Христа об огне. С помощью какого-то особого огня Он хотел что-то сделать на земле. При расшифровке Нострадамуса фраза «с помощью огня (света)» стала читаться как «объяснение» (Книга3, стр.112). Видно, что справедливы оба смысла и в отношении огня и в отношении земли.
     Приведу ещё пример из книги пророка Исаии, хотя всего несколько слов, входящие в этот текст расшифровывались в «Расшифрованном Нострадамусе».
     «Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он скажет, что увидит. И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, - и закричал, как лев: господин мой! На страже стоял я весь день, и на месте моём оставался целые ночи: и вот, едут люди, всадники на конях попарно». (Ис.21.6-9.)
     Вот слова, расшифрованные в третьей книге: конь – «понятые»(стр.67), ослы – «строгие, точные» и «собранные материалы»(стр.127), верблюд – «созрел» и «имя реального древнейшего пророка»(стр.103). Если вставить только этих «всадников» на место, то смысл проявляется так, что остальные слова не мешают его пониманию и не требуется комментариев.
     Подставлять слова дальше не будем, это дело знающих языки. За исключением одного известного слова - змей, которое придётся употреблять позднее при разговоре о сатане, тогда и подставим. А сейчас просто скажу, что и многие другие слова, взятые из словарика расшифровщиков, при подстановке их в библейские тексты, раздражающие своей непонятностью, изменяют их прочтение. Оно начинает совпадать с общим смыслом Библии.
     А через пророка, каковым является Нострадамус, действительно «Господь дал глас Свой перед воинством Своим».
     Если мы хотим приблизиться к постижению тайны, то ничего не остаётся, как продолжать начатое – искать подсказки и правильно их использовать, и внимательно вникать в особенности библейского языка.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
© Тайны Заветов, 2007г.
Hosted by uCoz