25. Желающий "проясниться перед лицом" Бога.

     Жёсткий вопрос – предупреждение Бога: «… кто же может устоять перед Моим лицом?» при прочтении вызвал в памяти слова Нострадамуса именно о лице Бога. В «Послании Генриху» (стр.342, книга 2) Нострадамус не двусмысленно сказал:
     «Видя, что действием мне объявлять невозможно, но единственное моё желание состоит в том, чтобы выйти из моего долгого затемнения и непонятности и проясниться перед лицом этих высших глаз, этого и первого монарха мира.»
     Та же фраза, приведённая в первой книге, взятая из другого перевода, звучит так:
     «Нет возможности заставить говорить моё сердце делами, но единственное моё желание состоит в том, чтобы выйти из моего тёмного и доселе неизвестного положения и перенестись в сияние, окружающее первого Монарха во Вселенной» (Книга1, стр.236).
     Как видим, это, по сути, однозначное указание пророка на предварительное выявление его роли в деле рассмотрения «лица» «первого монарха мира», которым быть никто не может кроме Бога.
     Лицо же Бога надо искать всегда, как следует из Пс.104.4. :
     «Ищите Господа и силы Его, ищите Лица Его всегда».
     Сразу же возникает возражение, следующее из предупреждения Бога Моисею:
     «Лица моего неможно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». (Исх.33.20.)
     И второе соображение. Простое соединение слов о том , что Бог всё сотворил и о том, что Бог есть Дух, приводит к мысли, что всё духовно. Верны тогда и слова «…Он есть всё» (Сир.43.29.) Духовно означает и информационно. Т. е. может быть выражено через слово (что указывает на особое значение слова, как такового, вообще). Кроме этого, Дух невидим и может принять любой образ, и Его надо узнавать по силам, по действиям. Из этого следует, что духовное лицо Бога нужно искать в Слове и по проявлениям в жизни. Это подсказывает и само Слово фразой: «Но Ты, Святый, живёшь среди славословий Израиля» (Пс.21.4.)
     Ранее говорилось, что многое невидимо и нас это не удивляет. Мы невидимое узнаём и изучаем по его проявлению, по действиям. Это, в частности, делает наука. Так что, невидимое можно изучать и что-то понимать из него. И этого же требует в отношении Бога и ап. Павел:
     «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Эллину (греку).
     В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
     Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
     Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им;
     Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим.1.16-20.) («они безответны» - то есть им нечем возразить).
     Это мы и пытаемся делать, рассматривая всё что нас окружает, на основании того, что нам известно об этом. И надо разобраться с тем, как получается, что человеку нельзя видеть лицо Бога, а Иов воскликнул перед Богом: «Я слышал о тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов.42.5.) При этом Иов не видел Бога, а слышал Его голос из бури. Во-первых, Иов нисколько не сомневался по поводу того, кто с ним говорит из бури. И кроме этого Бог направил мысли Иова в такую сторону, что тому пришлось признать: «я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал» (Иов.42.3.) Об этих делах и эпизоде было сказано выше, но несколько с другой стороны. И коротко суть сказанного в том, что Бог предложил Иову в своих делах хоть в чём-то сравниться с Ним.
     «Такая ли у тебя мышца, как у Бога?», сделай то-то и то-то, как Бог: «Тогда я признаю, что десница твоя может спасать тебя» (Иов.40.4-9.) Иов, по сути, увидел всю невообразимую для человека сложность и огромность Божьего творения, Его дел, духовной работы проделанной Богом и своё место в этом, и свои возможности. И, что надо не сидеть, сложа руки, о чём говорит фраза Бога о левиафане: «Клади на него руку и помни о борьбе: впредь не будешь». Увидел это Иов не внешними глазами, а теми, которые могут анализировать невидимое – духовными глазами.
     Посмотрим на тех, кто уже ходит «во свете лица» Бога:
     «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи; о имени Твоём радуются весь день, и правдою Твоею возносятся» (Пс.88.16-17.)
     Конкретно у кого находится «трубный зов» сказано волхвом Валаамом, посланным царём Валааком проклясть народ вышедший из Египта: «Не видно бедствия в Иакове, и незаметно несчастия в Израиле; Господь, Бог с ним, и трубный царский звук у него; Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него».(Чис.23.22.)
     В этот «блаженный народ» входит:
     «Тот, у кого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, -
     Тот получит благословение от Господа и милость от Бога спасителя своего.
     Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иаковлев». (Пс.23.4-6)
     Трубный зов, вообще-то звуковой сигнал, значение которого знают те, кому он предназначен. Он несёт закодированную звуком информацию-команду, которую и выполняют, знающие её смысл, а по-другому дух. Так что, «знающие трубный зов», это знающие дух этого зова или имеющие в себе этот дух. Но таких было очень мало, судя по словам ап. Павла:
     «Как написано «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога» (Рим.3.10.)
     Но, благодаря И. Христу, к «роду ищущих» присоединились и очистившиеся от греха новые верующие. После пришествия Иисуса Христа, Который сказал о Себе: «Я свет», стали видны и смысл, и справедливость слов:
     «Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего» (Пс.89.8.)
     Кому-то дух давался Богом в соответствии со словами Христа: «Никто не может ко мне придти, если не привлечёт его Отец, пославший Меня» (Ин.6.44.) А остальным надо «искать», «просить», «стучать», и тогда: «тем более Отец Небесный даст Духа Святого, просящим у Него» (Лк.11.13.)
     Можно сказать, что мы выяснили, как войти в род ищущих лица Бога. А, поскольку:
     «... лице Его (Бога) видит праведника» (Пс.10.7.), и «Потому что очи Господа обращены праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло» (1Пет.3.12.), то достаточно, чтобы праведные верующие узнали о Нострадамусе, и его желание «проясниться перед лицом этих высших глаз» будет выполнено. И чуть ниже мы увидим, для чего он этого хотел, и почему Нострадамус проявил себя как весьма авторитетный специалист по созданию «затемнений» через напускание различных «туманов». Это, можно сказать, досконально, доказано Дмитрием и Надеждой Зима в их книгах. У Нострадамуса есть достаточно ясные объяснения о том, почему он так делал, кому они предназначены, и как с ними поступать. Эти объяснения не требуют подробных комментариев.
     «В силу этого и я решил отказаться от провозвестия и удерживал своё перо от бумаги.
     В дальнейшем всё же мне пришлось отступить от этого правила, чтобы в тёмных и загадочных выражениях, способных озадачить каждого, сообщить хотя бы о наиболее важных переменах в судьбах человечества…, стараясь не оскорбить при этом хрупких человеческих чувств, поскольку я заметил, какое впечатление оказывают пророчества на людей, когда они сбываются. Поэтому я пользовался тайным языком более, чем другие пророки,…». ( Предисловие к сыну Цезарю, стр.228, книга1)
     «Несмотря на иносказательность, под туманом будут поняты мысли, а когда надо будет изгнать невежество, дело прояснится».(стр.43, книга3)
     То, что предсказания Нострадамуса были расшифрованы и сбылись это ещё не всё «дело», это начало «дела», это, как было показано, библейское знамение «о смоковнице». Полностью же «дело» должно свершится, судя по желанию пророка «проясниться» перед «лицом» Бога; когда Нострадамус сыграет ключевую роль в расшифровке, «распечатывании» Библии – божественного слова.
     В конце своего завещания Нострадамус оставляет такие слова:
     «Указанный завещатель также оставляет предпочтительным наследством каждую и все свои книги тому одному из сыновей, кто наиболее преуспеет в их изучении, и кто выпьет больше всего тумана от светильника (евр.: кто больше всего обоснует силу светильника). Эти книги, вместе со всеми письмами, которые будут найдены в доме указанного завещателя, указанный завещатель имеет пожелание не каталогизировать вообще и не помещать в соответствии с их описанием, но увязать в свёртки (посылки) и корзины, до тех пор пока один, кто должен иметь их, не будет в том веке, чтобы взять их, и так они положены и заперты в комнате дома указанного завещателя».(стр.106, книга3)
     Второй вариант перевода фразы, данный авторами в скобках, сделан на основе одного из найденных ими у Нострадамуса минимум семи приёмов шифровки, которые применил Нострадамус в своих посланиях. Коротко, для общего представления о шифрах Нострадамуса, стоит о нём рассказать. Текст в начале надо перевести на древне- еврейский язык - иврит. На иврите некоторые слова становятся омонимами. Т.е., имеют несколько значений, например: на русском языке слово коса омоним, но только на русском языке. На других языках это не сохраняется. На иврите больше слов омонимов, чем на русском, но всё же не так много. С целью увеличения количества омонимов, а следовательно и возможностей для шифровки, Нострадамус использует особенность писания на иврите, состоящую в том , что слова на иврите пишутся без гласных. Но там имеются свои методы для получения однозначности смысла. Нострадамус после перевода на иврит как бы забывает об этих методах и использует все слова, которые можно построить на согласных составляющих корень слова, естественно, не меняя их порядка. Слов с одинаковыми согласными больше и Нострадамус как бы включает их в число омонимов. И дальше для шифровки Нострадамус сознательно применяет при обратном переводе с иврита на французский то значение омонима, которое искажает смысл фразы и делают её смысл туманным. Поэтому многие предложения Нострадамуса кажутся бессмысленными и туманными. Чтобы убрать туман, надо бессмысленный текст Нострадамуса перевести с французского на иврит, написать все слова, которые можно получить из имеющегося порядка согласных. Затем выбрать те, которые подходят по смыслу и потом уже перевести на нужный язык. Это и сделали Д. и Н. Зима. Причём бывает по несколько логичных варианта перевода, и все они верны. В приведённой цитате как раз такой случай.
     Из неё видно, что туман надо пить, как бы поглощать, именно от светильника и в то же время обосновывать, т.е. раскрывать его силу. А светильник один, и о нём сказано как в Старом, так и в Новом заветах:
     «Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдёт, как свет, правда его, и спасение его – как горящий светильник». (Ис.62.1.)
     «И при том мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте,» («Петр.1.19)
     Светильник – это правда, заключённая в Божьем слове двух неразделимых заветов, спрятанная в темноте «славословий» писания. «Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благости своей» (Еф.2.7.), «… а написано в наставление нам, достигшим последующих веков»(1Кор.10.11.)
     Нострадамус предупреждает в одном из катренов, что надо спешить:
     «Больше мудрого распространять – раньше проворачивать перемены, рассказами, прощениями, объяснениями, но не стихами». (стр.113,книга3)
     Пророку виднее, поэтому поспешим по мере сил и способностей. Вернёмся к словам пророка Исаии, у которого, кроме «сына» «зачатого» и «рождённого» «пророчицей», появляются ещё «дети».
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
© Тайны Заветов, 2007г.
Hosted by uCoz