15. Основное занятие человека в жизни.

     В главе "Человек на основе современных знаний" было сказано, что питанием создаётся поток энергии проходящий через тело человека. Причём, наша пища как растительного, так и животного происхождения, является генетически упорядоченной энергией. Эта энергия используется частично на нужды самого тела, а остальная энергия используется с помощью разума на различные действия (работу), т.е. направляется вовне. При этом самоформируется сознание человека и энергия, видоизменённая сознанием, изменяет что-то в окружающем мире. Благодаря сознанию, человек начинает использовать и внешнюю энергию, заключённую, как принято говорить, в энергоносителях с помощью различных устройств. Но второе не главное. То, чем занимается каждый человек в своей жизни, можно назвать одним общим действием: человек, вернее его сознание, управляет энергией, проходящей через тело. И можно вполне утвердительно сказать, что сознание вырастает на постоянных, упорядоченных, энергетических потоках. Это то общее, что характеризует любую деятельность человека. И если, в соответствии с Библией, человек может жить вечно, то это общее действие останется за человеком по форме, но содержание его будет совсем на другом уровне. Это видно из слов Христа: "…если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;"(Мф.17.20) То же говорится и в других словах: "Истинно, истинно говорю вам верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше их сотворит…".(Ин.14.12.) И в 1.Кор.15.45: "…первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий", и в 1Кор.4.20. "Царство Божие не в слове, а в силе".
     Попробуем посмотреть на действие, о котором они говорят, как бы ни казалось нам это действие противоестественным, невероятным. Его можно назвать: как управление энергией и жизнью только с помощью мыслей и слов, т. е. с помощью духовной энергии. Есть ли в этих словах что-то соотносящееся с реальностью? Эти слова надо воспринимать так же серьёзно, как и остальные: без всяких скидок и натяжек. Человек уже в этой жизни учится управлять потоками энергии, проходящими через его тело, как было только что сказано. А чтобы передвигать горы и преодолевать любые препятствия, надо перейти на другой духовный уровень, т.е. иметь соответствующую душу. Поэтому главной задачей человека на Земле является её сотворение, не без помощи веры. Об этом говорят и слова ап. Павла: "А без веры угодить Богу невозможно."(Евр.11.6.), и слова Христа, устанавливающие "входные" требования к душе человека "…истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;"(Мф.18.3.), которые дополнил ап. Павел: "Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."(1.Кор.14.20.) Да! Злонамеренность и другие пороки это качества приобретённые, и тому, кто имеет их, необходимо вернуться к отсутствию их - как у детей, но уже по взрослому, сознательно и окончательно. Отличие детей от взрослых "по действию", думаю, подробно объяснять не требуется.
     Об этой главной задаче Иисус Христос и пришёл сказать и показать путь к вечной жизни. А в начале своей жизни дух человека поставлен в условия подобные детским, где он, можно сказать, внешне изолирован от "той" жизни, формируется, обучается, подобно обучению плаванию, которому обучиться без воды нельзя. Если мы посмотрим и на деяния И. Христа, то увидим, что они подтверждают вышесказанное и демонстрируют всё на практике, вплоть до материализации и дематериализации. Надо ещё раз особо отметить, что это всё необходимо воспринимать не как сказочный приём для вовлечения людей в иллюзию веры, а понимать буквально, поскольку И. Христос пришёл свидетельствовать об истине. Это является реальностью того, для чего создан человек, и кто он есть в действительности.
     Здесь надо напомнить слова И. Христа для более полного прояснения их смысла: "Не придёт Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь или: вот, там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть. " (Лк.17.21), и ещё: "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают."(Лк.23.34.) Это сказано о людях, непосредственно участвующих в Его казни, и не понимающих, что этим они делают не только в отношении Христа, но и в отношении своей души.
     А так же напомним слова ап. Павла о том, что человеку всё разрешается, но: "не всё полезно" и "не всё назидает"(1.Кор.10.23.) Полезность и назидательность здесь относятся к созиданию этого Царства Божьего, которое " внутрь вас есть". И совершенно откровенно, что называется "в лоб", сказано у Екклезиаста: "… ибо всё - суета и томление духа" (Еккл.2.17.), и "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Еккл.12.13.) Т.е., сущность жизни человека именно и состоит в "суете" и "томлении" его духа с целью сотворения при этом его души достойной вечной жизни. Эта цель становится достижимой лишь при соблюдении божьих заповедей.
     Таким образом, что бы мы ни делали, мы всегда "работаем" над сотворением собственной души.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
© Тайны Заветов, 2007г.
Hosted by uCoz